Кальмары, фаршированные томатами и сыром рикотта

Кальмары, фаршированные томатами и сыром рикотта

Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Кальмары500 г
  • Томаты200 г
  • Рикотта200 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Укроп1 веточка
  • Оливковое масло15 мл
  • Орегано1/2 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тщательно промойте тушки кальмаров и томаты. Оставьте их обсыхать на бумажном полотенце.

Шаг 2

Тушки кальмаров очистите от плёнки. Томаты нарежьте средними кубиками, чеснок и укроп мелко порубите.

Шаг 3

В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 8 минут. Обжарьте сначала чеснок, а затем томаты, не закрывая крышку.

Шаг 4

После этого переложите слегка обжаренные томаты в отдельную ёмкость и дайте им остыть.

Шаг 5

Добавьте к томатам рикотту, укроп, соль и специи. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 6

Наполните кальмары начинкой и закрепите края зубочистками.

Шаг 7

В чашу мультиварки выложите нафаршированные кальмары. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 20 минут.

Шаг 8

Подавайте приготовленные кальмары с листьями салата. Приятного аппетита!