Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно промойте рис под холодной проточной водой. Также промойте креветки, огурец, редис и зелёный лук. Оставьте их обсыхать на бумажном полотенце.Шаг 2
В чашу мультиварки выложите рис и добавьте 400 мл воды. Выберите программу «Рис/крупы», время приготовления 10 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.Шаг 3
Переложите рис в отдельную ёмкость, чтобы он остыл.Шаг 4
Нарежьте редис и огурец тонкими слайсами, зелёный лук — соломкой.Шаг 5
В чашу мультиварки добавьте оливковое масло и выложите креветки. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 8 минут. Обжаривайте креветки с двух сторон, периодически помешивая.Шаг 6
Сваренный рис разложите поровну в две тарелки. Каждую порцию полейте 2 ст.л соуса терияки.Шаг 7
Сверху на рис выложите обжаренные креветки, редис, огурец и зелёный лук.Шаг 8
Перед подачей дополнительно полейте поке соусом терияки и лимонным соком, добавьте зелень и ломтики лимона по вкусу. Приятного аппетита!