Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Блюда из мяса

Ингредиенты

  • Говяжий фарш1 кг
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Хлебная крошка250 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Брусника500 г
  • Сахар250 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Петрушка2 веточки
  • Укроп2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тщательно промойте бруснику и оставьте её обсыхать на бумажном полотенце.

Шаг 2

Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс, а петрушку и укроп измельчите.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте фарш, лук, чеснок, куриное яйцо, хлебную крошку, зелень, соль и специи. Хорошо перемешайте руками и оставьте фарш настояться.

Шаг 4

В чашу мультиварки добавьте бруснику, сахар, 50 мл воды и тщательно перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Молочная каша», время приготовления 45 минут. Готовьте брусничный соус до окончания программы, периодически помешивая. После переложите его в отдельную ёмкость и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Из приготовленного фарша сформируйте равные по размеру фрикадельки.

Шаг 6

В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 30 минут. Обжаривайте фрикадельки партиями до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Далее переложите все обжаренные фрикадельки в чашу мультиварки и добавьте туда брусничный соус. Выберите программу «Томление», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 10 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.

Шаг 8

Подавайте шведские фрикадельки с картофельным пюре. Приятного аппетита!