Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно промойте бруснику и оставьте её обсыхать на бумажном полотенце.Шаг 2
Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс, а петрушку и укроп измельчите.Шаг 3
В отдельной миске смешайте фарш, лук, чеснок, куриное яйцо, хлебную крошку, зелень, соль и специи. Хорошо перемешайте руками и оставьте фарш настояться.Шаг 4
В чашу мультиварки добавьте бруснику, сахар, 50 мл воды и тщательно перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Молочная каша», время приготовления 45 минут. Готовьте брусничный соус до окончания программы, периодически помешивая. После переложите его в отдельную ёмкость и дайте полностью остыть.Шаг 5
Из приготовленного фарша сформируйте равные по размеру фрикадельки.Шаг 6
В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 30 минут. Обжаривайте фрикадельки партиями до появления золотистой корочки.Шаг 7
Далее переложите все обжаренные фрикадельки в чашу мультиварки и добавьте туда брусничный соус. Выберите программу «Томление», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 10 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.Шаг 8
Подавайте шведские фрикадельки с картофельным пюре. Приятного аппетита!