Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно промойте рис под холодной проточной водой.Шаг 2
Баранину нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, морковь — длинными брусочками.Шаг 3
В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 35 минут. Как только чаша нагреется, обжарьте лук до появления золотистой корочки. Далее добавьте баранину и обжаривайте её до тех пор, пока жидкость не испарится. После этого добавьте морковь, зиру, барбарис, куркуму, соль, перец и обжаривайте всё до конца программы.Шаг 4
Влейте в чашу 200 мл горячей воды. Выберите программу «Тушение», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 20 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.Шаг 5
После окончания программы добавьте в чашу рис, перец чили и головку чеснока. Затем влейте остаток горячей воды так, чтобы она полностью покрывала рис.Шаг 6
Выберите программу «Тушение», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 25 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.Шаг 7
Перед подачей перемешайте плов. Приятного аппетита!