Утиное конфи су-вид

Утиное конфи су-вид

Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Блюда из птицы

Ингредиенты

  • Утиная ножка2 шт.
  • Утиный жир60 г
  • Мёд2 ст.л.
  • Сливочное масло30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Рекомендуем заранее замариновать утиные ножки. Для этого смешайте соль со специями и натрите ножки со всех сторон. После переложите их в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Шаг 2

Смойте специи с ножек и тщательно их просушите. В вакуумные пакеты поместите ножки, добавив в каждый по 30 г утиного жира и 1 столовую ложку мёда. С помощью вакууматора откачайте воздух и запаяйте пакеты.

Шаг 3

В чашу мультиварки поместите пакеты с ножками и влейте 3 литра воды. Выберите программу «Sous vide» и установите время приготовления 10 часов.

Шаг 4

После окончания программы слейте воду с чаши и достаньте ножки из пакетов.

Шаг 5

В чашу мультиварки добавьте 15 мл оливкового масла. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Птица» и обжарьте утиные ножки до получения хрустящей корочки. Приятного аппетита!