Гороховый суп со шпинатом
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Вода | 650 мл |
Соль | по вкусу |
Шпинат | 60 г |
Картофель | 150 г |
Сметана 10% | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Горох сушеный | 80 г |
Масло оливковое | 20 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Свежая зелень укропа | 10 г |
Процесс приготовления
- Сушеный горох необходимо заранее замочить в воде на несколько часов.
- Вымоченный горох варить до готовности.
- В процессе варки гороха добавить в кастрюлю очищенный и измельченный кубиками картофель.
- Репчатый лук очистить и измельчить, обжарить на оливковом масле в течение 6-8 минут, а затем добавить в кастрюлю с овощами. Варить суп еще 20 минут.
- Измельчить зелень укропа и шпинат, добавить в суп. По вкусу добавить соль и молотый перец. Варить суп на медленном огне в течение 5-10 минут.
- Суп измельчить с помощью блендера кухонной машины. Остужать суп необязательно. Рекомендуется использовать импульсный режим (P).
- Рекомендуется подавать суп со сметаной, украсив его свежей зеленью.