Гороховый суп со шпинатом

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Вода650 мл
Сольпо вкусу
Шпинат60 г
Картофель150 г
Сметана 10%40 г
Лук репчатый1 шт.
Горох сушеный80 г
Масло оливковое20 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Свежая зелень укропа10 г

Процесс приготовления

  1. Сушеный горох необходимо заранее замочить в воде на несколько часов.
  2. Вымоченный горох варить до готовности.
  3. В процессе варки гороха добавить в кастрюлю очищенный и измельченный кубиками картофель.
  4. Репчатый лук очистить и измельчить, обжарить на оливковом масле в течение 6-8 минут, а затем добавить в кастрюлю с овощами. Варить суп еще 20 минут.
  5. Измельчить зелень укропа и шпинат, добавить в суп. По вкусу добавить соль и молотый перец. Варить суп на медленном огне в течение 5-10 минут.
  6. Суп измельчить с помощью блендера кухонной машины. Остужать суп необязательно. Рекомендуется использовать импульсный режим (P).
  7. Рекомендуется подавать суп со сметаной, украсив его свежей зеленью.

Техника для рецепта

Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽