Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Рекомендуем сначала сделать заготовку куриного бульона. Для этого в чашу мультиварки добавьте 200 г курицы, соль, перец и влейте 400 мл воды. Выберите программу «Суп», вид продукта «Птица» и установите время приготовления 10 минут. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.Шаг 2
Тщательно промойте перец чили. Удалите семена из перца, а затем нарежьте перец и репчатый лук средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс.Шаг 3
Для приготовления заправки смешайте сливки с йогуртом.Шаг 4
Далее в отдельной миске смешайте муку, молотый тмин, молотый чили, соль и перец. Обваляйте курицу в этой смеси специй. Обязательно стряхните лишнее.Шаг 5
В чашу мультиварки добавьте 20 мл оливкового масла. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Птица» и обжаривайте панированные кусочки курицы с каждой стороны по 5 минут, не закрывая крышку. После обжарки переложите курицу в отдельную тарелку и накройте фольгой.Шаг 6
Добавьте в чашу мультиварки 10 мл оливкового масла, лук, перец чили и чеснок. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 8 минут. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая.Шаг 7
Далее добавьте орегано и влейте предварительно нагретый куриный бульон. Выберите программу «Garlyn шеф», установите температуру 130 °C и время приготовления 40 минут. Ждите, пока жидкость не выпарится.Шаг 8
Добавьте в чашу мультиварки заправку из сливок и йогурта, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Через 5 минут после этого верните в чашу курицу, закройте крышку мультиварки и ожидайте окончания программы. Приятного аппетита!