Вишисуаз (холодный суп)

Вишисуаз (холодный суп)

Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Супы

Ингредиенты

  • Картофель500 г
  • Лук-порей500 г
  • Курица500 г
  • Репчатый лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Куриный бульон1 л
  • Вода1,5 л
  • Сливочное масло50 г
  • Сушёный тимьян1/4 ч.л.
  • Сушёный майоран1/2 ч.л.
  • Лавровый лист2 листа
  • Сливки 20%100 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Для подачи: петрушка, кинза, зелёный лукпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Рекомендуем сначала сделать заготовку куриного бульона. Для этого очистите и нарежьте морковь брусками, а лук разделите на две половинки. Затем в чашу мультиварки добавьте курицу, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец и влейте 1,5 л воды. Выберите программу «Суп», вид продукта «Птица», время приготовления — 15 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.

Шаг 2

Очистите картофель и репчатый лук. Нижнюю часть лука-порея и репчатый лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками.

Шаг 3

В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, порей и репчатый лук. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и обжаривайте ингредиенты на протяжении 5 минут, не закрывая крышку. Периодически помешивайте овощи.

Шаг 4

После этого добавьте картофель, сушёный тимьян, майоран, лавровый лист, соль, специи и тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты ещё 15 минут.

Шаг 5

Далее влейте в чашу мультиварки заранее приготовленный куриный бульон. Выберите программу «Суп», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 30 минут. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.

Шаг 6

По окончании программы вытащите из супа лавровый лист. Далее с помощью блендера измельчите блюдо до однородной консистенции.

Шаг 7

Как только суп-пюре остынет, добавьте в него сливки и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Подавайте суп-пюре холодным, сверху украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!