Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Рекомендуем сначала сделать заготовку куриного бульона. Для этого очистите и нарежьте морковь брусками, а лук разделите на две половинки. Затем в чашу мультиварки добавьте курицу, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец и влейте 1,5 л воды. Выберите программу «Суп», вид продукта «Птица», время приготовления — 15 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.Шаг 2
Очистите картофель и репчатый лук. Нижнюю часть лука-порея и репчатый лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками.Шаг 3
В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, порей и репчатый лук. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и обжаривайте ингредиенты на протяжении 5 минут, не закрывая крышку. Периодически помешивайте овощи.Шаг 4
После этого добавьте картофель, сушёный тимьян, майоран, лавровый лист, соль, специи и тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты ещё 15 минут.Шаг 5
Далее влейте в чашу мультиварки заранее приготовленный куриный бульон. Выберите программу «Суп», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 30 минут. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.Шаг 6
По окончании программы вытащите из супа лавровый лист. Далее с помощью блендера измельчите блюдо до однородной консистенции.Шаг 7
Как только суп-пюре остынет, добавьте в него сливки и тщательно перемешайте.Шаг 8
Подавайте суп-пюре холодным, сверху украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!