Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Разрубите курицу на несколько средних частей. Одну луковицу разрежьте пополам, вторую нарежьте средними кубиками, чеснок — мелкими кубиками.Шаг 2
В чашу мультиварки добавьте курицу, лук, куркуму, кориандр и влейте 1,5 л воды. Выберите программу «Тушение», вид продукта «Птица» и установите время приготовления 20 минут. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.Шаг 3
В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, оливковое масло, нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 20 минут. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут.Шаг 4
Далее к обжаренному луку добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Через пару минут влейте в чашу мультиварки немного куриного бульона и снова перемешайте. После этого влейте оставшийся бульон и добавьте специи. Продолжайте готовить блюдо до конца программы, периодически перемешивая.Шаг 5
Отделите мякоть курицы от кости.Шаг 6
Выдавите сок из лимона. В отдельной миске взбейте куриные яйца с лимонным соком.Шаг 7
В бульон добавьте взбитые куриные яйца. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления на 10 минут. Периодически помешивая, доведите суп до кипения.Шаг 8
По окончании программы добавьте мякоть курицы и снова перемешайте суп.Шаг 9
Подавайте суп горячим, сверху украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!