Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Супы

Ингредиенты

  • Курица1 кг
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Лимон1 шт.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливочное масло100 г
  • Оливковое масло50 мл
  • Вода1,5 л
  • Кориандр1/2 ч.л.
  • Куркума1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Для подачи: петрушка, кинза, зелёный лукпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Разрубите курицу на несколько средних частей. Одну луковицу разрежьте пополам, вторую нарежьте средними кубиками, чеснок — мелкими кубиками.

Шаг 2

В чашу мультиварки добавьте курицу, лук, куркуму, кориандр и влейте 1,5 л воды. Выберите программу «Тушение», вид продукта «Птица» и установите время приготовления 20 минут. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.

Шаг 3

В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, оливковое масло, нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 20 минут. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут.

Шаг 4

Далее к обжаренному луку добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Через пару минут влейте в чашу мультиварки немного куриного бульона и снова перемешайте. После этого влейте оставшийся бульон и добавьте специи. Продолжайте готовить блюдо до конца программы, периодически перемешивая.

Шаг 5

Отделите мякоть курицы от кости.

Шаг 6

Выдавите сок из лимона. В отдельной миске взбейте куриные яйца с лимонным соком.

Шаг 7

В бульон добавьте взбитые куриные яйца. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления на 10 минут. Периодически помешивая, доведите суп до кипения.

Шаг 8

По окончании программы добавьте мякоть курицы и снова перемешайте суп.

Шаг 9

Подавайте суп горячим, сверху украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!