Чихиртма
Ингредиенты
Курица | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 60 г |
Лимон | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливочное масло | 100 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Вода | 1,5 л |
Кориандр | 1/2 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для подачи: петрушка, кинза, зелёный лук | по вкусу |
Процесс приготовления
- Разрубите курицу на несколько средних частей. Одну луковицу разрежьте пополам, вторую нарежьте средними кубиками, чеснок — мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки добавьте курицу, лук, куркуму, кориандр и влейте 1,5 л воды. Выберите программу «Тушение», вид продукта «Птица» и установите время приготовления 20 минут. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, оливковое масло, нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 20 минут. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут.
- Далее к обжаренному луку добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Через пару минут влейте в чашу мультиварки немного куриного бульона и снова перемешайте. После этого влейте оставшийся бульон и добавьте специи. Продолжайте готовить блюдо до конца программы, периодически перемешивая.
- Отделите мякоть курицы от кости.
- Выдавите сок из лимона. В отдельной миске взбейте куриные яйца с лимонным соком.
- В бульон добавьте взбитые куриные яйца. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления на 10 минут. Периодически помешивая, доведите суп до кипения.
- По окончании программы добавьте мякоть курицы и снова перемешайте суп.
- Подавайте суп горячим, сверху украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!