Чихиртма

Ингредиенты

Курица1 кг
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная60 г
Лимон1 шт.
Репчатый лук2 шт.
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло100 г
Оливковое масло50 мл
Вода1,5 л
Кориандр1/2 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для подачи: петрушка, кинза, зелёный лукпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрубите курицу на несколько средних частей. Одну луковицу разрежьте пополам, вторую нарежьте средними кубиками, чеснок — мелкими кубиками.
  2. В чашу мультиварки добавьте курицу, лук, куркуму, кориандр и влейте 1,5 л воды. Выберите программу «Тушение», вид продукта «Птица» и установите время приготовления 20 минут. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  3. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, оливковое масло, нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 20 минут. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Далее к обжаренному луку добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Через пару минут влейте в чашу мультиварки немного куриного бульона и снова перемешайте. После этого влейте оставшийся бульон и добавьте специи. Продолжайте готовить блюдо до конца программы, периодически перемешивая.
  5. Отделите мякоть курицы от кости.
  6. Выдавите сок из лимона. В отдельной миске взбейте куриные яйца с лимонным соком.
  7. В бульон добавьте взбитые куриные яйца. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления на 10 минут. Периодически помешивая, доведите суп до кипения.
  8. По окончании программы добавьте мякоть курицы и снова перемешайте суп.
  9. Подавайте суп горячим, сверху украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!