Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Томаты нужно очистить от кожуры. Для этого нужно поместить плоды в кипяток на 1-2 минуты.Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусками.Шаг 3
Чеснок пропустить через насадку-терку (входит в комплектацию кухонной машины).Шаг 4
Болгарский перец и перец чили очистить от черенков и семян и пропустить через насадку-шинковку.Шаг 5
Очищенные томаты, перец сладкийи острый, репчатый лук и чеснок выложить в кастрюлю, довести смесь до кипения, а затем накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.Шаг 6
Оливковое масло смешать со специями с помощью блендера. Соединить с овощной смесью.Шаг 7
С помощью блендера довести соус до однородной консистенции. Если весь объем соуса не помещается в чашу блендера за 1 раз, то разделить смесь на несколько частей и взбивать по частям.Шаг 8
Доведенный до однородного кремового состояния соус вновь поставить на плиту и довести до кипения. Остудить.