Салат со свёклой, грушей и сыром «Рикотта»

Салат со свёклой, грушей и сыром «Рикотта»

Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Свёкла150 г
  • Груша200 г
  • Рикотта100 г
  • Листья шпината80 г
  • Грецкий орех50 г
  • Масло оливковое15 мл
  • Вода1 л
  • Винный уксус1/2 ч.л.
  • Бальзамический соус1/2 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тщательно промойте свёклу, грушу, орехи и шпинат. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 2

В чашу мультиварки переложите свёклу и налейте 1 л горячей воды. Выберите программу «Пар/варка» и установите время приготовления 15-20 минут в зависимости от размера свёклы. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.

Шаг 3

Остудите свёклу, очистите её от кожуры и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Грушу очистите от семечек и нарежьте крупными кубиками. Грецкий орех натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Выложите в тарелку листья шпината, свёклу, грушу и рикотту. Сверху посыпьте орехами.

Шаг 6

Заправьте салат солью, оливковым маслом, винным уксусом и бальзамическим соусом по вкусу. Приятного аппетита!