Картофельные крокеты с беконом и сыром

Картофельные крокеты с беконом и сыром

Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Картофель700 г
  • Копчёный бекон100 г
  • Моцарелла150 г
  • Вода1,5 л
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сухари панировочные100-130 г
  • Масло подсолнечное1 л
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Для подачи: петрушка, кинза, зелёный лукпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тщательно промойте и очистите картофель. В чашу мультиварки переложите очищенный картофель и влейте 1,5 л воды. Выберите программу «Пар/варка» и установите время приготовления 10 минут. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.

Шаг 2

Остудите картофель и измельчите его до однородной консистенции.

Шаг 3

Нарежьте бекон и моцареллу мелкими кубиками. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Затем в приготовленное картофельное пюре добавьте 2 яйца, соль и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

От полученной картофельной смеси отделите небольшую часть и сделайте из неё лепёшку. В её центр выложите 1 ст. л. начинки из бекона и моцареллы и закройте лепёшку так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем слегка приплюсните её с двух сторон, чтобы придать шарикам форму цилиндров. Повторяйте это действие, пока не получите нужное количество крокетов.

Шаг 6

Разбейте в отдельную миску 2 яйца. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформированные крокеты обмакните сначала в яичную смесь, а затем в панировку. Обязательно стряхните лишнее.

Шаг 7

В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло. Включите режим «Garlyn шеф», установите температуру 160 °C и время приготовления 30 минут. Дайте маслу нагреться.

Шаг 8

Не закрывая крышку, жарьте крокеты партиями до появления золотистой корочки. Вынимайте их шумовкой и сразу же перекладывайте на несколько слоёв бумажных полотенец, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 9

По окончании приготовления украсьте крокеты свежей зеленью. Приятного аппетита!