Нежный яблочный флан

Нежный яблочный флан

Мультиварка GARLYN MR-Pro 20
Мультиварки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Мука пшеничная50 г
  • Масло сливочное10 г
  • Сахар120 г
  • Вода40 мл
  • Сок лимонный40 мл
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Мёд100 г
  • Яблоко500 г
  • Коньяк40 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистите яблоки от кожицы, сердцевины и семян, нарежьте дольками.

Шаг 2

Выстелите чашу мультиварки бумагой для выпечки, внутрь выложите яблоки. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка», время приготовления 10 минут. Готовьте до окончания работы программы.

Шаг 3

Готовые яблоки выложите в отдельную ёмкость, добавьте сахар и измельчите блендером.

Шаг 4

В отдельной ёмкости смешайте яйца с мукой, добавьте сок лимона, коньяк и яблочное пюре. Перемешайте всё до однородной массы.

Шаг 5

В чашу мультиварки влейте воду и добавьте мёд. Установите программу «Чизкейк», время приготовления 5 минут. Готовьте, периодически помешивая, до окончания работы программы.

Шаг 6

Смажьте силиконовые формы сливочным маслом. На дно каждой формы влейте немного карамели, сверху выложите яблочную массу. Поставьте формы в чашу мультиварки. Влейте в мультиварку горячую воду так, чтобы она доходила до середины форм. Закройте крышку и снимите паровой клапан.

Шаг 7

Установите программу «Выпечка», время приготовления 30 минут. Готовьте до окончания работы программы. Готовый флан остудите.