Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины
Подарочные наборы
Соусы

Ингредиенты

  • Чеснок2-3 зубчика
  • Сливки 20%230 г
  • Лук шалот1 шт.
  • Мясной бульон250 мл
  • Масло сливочное25-30 г
  • Перец горошком (черный либо смесь перцев)25-30 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

С помощью блендера измельчить перец горошком. Довести до консистенции мелких крупинок.

Шаг 2

Луковицу шалота и очищенные зубчики чеснока мелко порубить или пропустить через насадку-крупную терку с помощью кухонной машины.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложить 1 столовую ложку сливочного масла, обжаривать на нем измельченный лук и чеснок в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4

К зажарке добавить говяжий бульон, увеличить огонь до максимума и тушить до выпаривания половины жидкости. Примерное время выпаривания – 8-10 минут.

Шаг 5

Добавить сливки. Продолжать тушить на максимальном огне до повторного выпаривания лишней жидкости. Довести соус до густоватой консистенции.

Шаг 6

Добавить молотый перец в соус. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Готовый соус выложить в чашу блендера. Накрыть крышкой и взбивать на средней скорости до однородной консистенции пюре. Остудить соус, выложить в сервировочную посуду и подавать к столу.

Шаг 8

Этот соус идеально подходит для стейков из красного мяса, прекрасно дополняет блюда, приготовленные на гриле.