Паровые котлеты в сливочном соусе

Паровые котлеты в сливочном соусе

3-4 порции
1 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины
Подарочные наборы
Блюда из мяса

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Молоко50 мл
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Сметана200 мл
  • Лук зеленый10 г
  • Твердый сыр10 г
  • Яйца куриные1 шт.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Мякоть говядины300 г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Свежая зелень укропа5 г
  • Перец красный молотыйпо вкусу
  • Свежая зелень петрушки5 г
  • Пшеничный или белый хлеб25 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.

Шаг 2

Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.

Шаг 4

В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 5

Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.

Шаг 6

Приготовить котлеты на пару.

Шаг 7

Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.

Шаг 8

Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.

Шаг 9

С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.

Шаг 10

Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.