Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.Шаг 2
Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.Шаг 3
Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.Шаг 4
В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.Шаг 5
Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.Шаг 6
Приготовить котлеты на пару.Шаг 7
Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.Шаг 8
Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.Шаг 9
С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.Шаг 10
Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.