Рыбные зразы с сыром и зеленью

Рыбные зразы с сыром и зеленью

5-6 порции
1 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины
Подарочные наборы
Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Молоко2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сметана2 ст. л.
  • Зеленый лук¼ пучка
  • Сыр твердый100 г
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное25 г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Свежая зелень укропа2 веточки
  • Свежая зелень петрушки2 веточки
  • Филе белой рыбы (судак, минтай)500 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Приготовить рыбный фарш. Для этого очистить рыбное филе от кожи и костей, нарезать небольшими кусками и перекрутить с помощью мясорубки. Рекомендуется использовать диск-насадку с ячейками маленького диаметра.

Шаг 2

Очистить и нарезать репчатый лук. Загрузить в блендер и переработать до равномерной консистенции

Шаг 3

В чашу миксера выложить готовый рыбный фарш, перемолотый блендером репчатый лук, 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки молока, манную крупу, соль и молотый перец. Замешать с помощью миксера. Готовый фарш обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Куриное яйцо сварить вкрутую. Очистить и измельчить с помощью терки.

Шаг 5

Сыр твердый натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Свежую зелень хорошо промыть, просушить. Мелко порубить.

Шаг 7

Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса или мелкоячеистой терки.

Шаг 8

Соединить ингредиенты для начинки: вареное яйцо, тертый сыр, рубленую зелень, чеснок и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо замешать вручную или с помощью миксера.

Шаг 9

Охлажденный фарш разделить на 5-10 равных частей (в зависимости от предпочитаемого размера 1 зразы).

Шаг 10

Сформировать зразы из рыбного фарша, добавив в центр начинку из сыра, яиц и зелени. Тщательно залепить внешнюю часть, чтобы начинка не вытекала при приготовлении.

Шаг 11

Сформированные шарики-зразы обвалять в муке.

Шаг 12

Разогреть духовой шкаф до 200°C. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить рыбные зразы на противень.

Шаг 13

Запекать рыбные зразы 20-25 минут. В середине приготовления вынуть противень и смазать зразы растопленным сливочным маслом. Отправить обратно в духовой шкаф.

Шаг 14

Готовые зразы с начинкой рекомендуется подавать горячими. При сервировке можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, овощами и тертым сыром.