Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Приготовить рыбный фарш. Для этого очистить рыбное филе от кожи и костей, нарезать небольшими кусками и перекрутить с помощью мясорубки. Рекомендуется использовать диск-насадку с ячейками маленького диаметра.Шаг 2
Очистить и нарезать репчатый лук. Загрузить в блендер и переработать до равномерной консистенцииШаг 3
В чашу миксера выложить готовый рыбный фарш, перемолотый блендером репчатый лук, 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки молока, манную крупу, соль и молотый перец. Замешать с помощью миксера. Готовый фарш обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.Шаг 4
Куриное яйцо сварить вкрутую. Очистить и измельчить с помощью терки.Шаг 5
Сыр твердый натереть на мелкой терке.Шаг 6
Свежую зелень хорошо промыть, просушить. Мелко порубить.Шаг 7
Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса или мелкоячеистой терки.Шаг 8
Соединить ингредиенты для начинки: вареное яйцо, тертый сыр, рубленую зелень, чеснок и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо замешать вручную или с помощью миксера.Шаг 9
Охлажденный фарш разделить на 5-10 равных частей (в зависимости от предпочитаемого размера 1 зразы).Шаг 10
Сформировать зразы из рыбного фарша, добавив в центр начинку из сыра, яиц и зелени. Тщательно залепить внешнюю часть, чтобы начинка не вытекала при приготовлении.Шаг 11
Сформированные шарики-зразы обвалять в муке.Шаг 12
Разогреть духовой шкаф до 200°C. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить рыбные зразы на противень.Шаг 13
Запекать рыбные зразы 20-25 минут. В середине приготовления вынуть противень и смазать зразы растопленным сливочным маслом. Отправить обратно в духовой шкаф.Шаг 14
Готовые зразы с начинкой рекомендуется подавать горячими. При сервировке можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, овощами и тертым сыром.