Хлеб домашний
Ингредиенты
Мука | 450 г |
Вода комнатной температуры | 200 мл |
Молоко | 130 мл |
Дрожжи сухие | 10 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Сахар | 40 г |
Соль | 12 г |
Процесс приготовления
- В тёплой воде растворите дрожжи. В отдельной ёмкости смешайте молоко, сахар, оливковое масло (30 мл) и соль.
- Полученную смесь смешайте с растворёнными дрожжами, добавьте муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам ёмкости.
- Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, посыпьте мукой, выложите тесто.
- Выберите программу «Хлеб», время готовки 3 часа. За 1 час до окончания программы откройте крышку, переверните хлеб, закройте крышку. Готовьте до окончания программы. Приятного аппетита!