Запеканка из трески с овощами и сливочным соусом

Запеканка из трески с овощами и сливочным соусом

4-5 порции
45 мин
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Лимон1 шт.
  • Сливки 20%120 мл
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Сыр твердый70 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Томаты свежие250 г
  • Сливочное масло10 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Свежая зелень петрушки1/3 пучка
  • Филе трески (или судака)800 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Выжать сок из ½ части свежего лимона и сбрызнуть им рыбное филе.

Шаг 2

Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру, нарезать кружками.

Шаг 3

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

В форму для выпекания выложить рыбу, томаты и стручковую фасоль, равномерно распределив ингредиенты.

Шаг 5

В чашу миксера поместить 2 сырых куриных яйца, влить сливки. Взбивать при помощи насадки-венчика на небольшой скорости до равномерной консистенции.

Шаг 6

Зелень петрушки промыть, просушить и измельчить.

Шаг 7

В чашу миксера к яично-сливочной смеси добавить рубленую зелень, соль и свежемолотый перец. Замешивать ингредиенты на небольшой скорости миксера.

Шаг 8

Взбитую смесь вылить в форму для запекания, заливка должна равномерно покрывать рыбу и овощи. Накрыть форму для выпекания фольгой.

Шаг 9

Духовой шкаф разогреть до температуры 200-230°C. Выпекать блюдо в течение 25-30 минут.

Шаг 10

С помощью крупной терки (входит в комплектацию кухонной машины) измельчить твердый сыр.

Шаг 11

За пару минут до готовности достать форму для выпекания из духового шкафа, снять фольгу. Равномерно посыпать поверхность запеканки тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 5-10 минут для образования сырной корочки.

Шаг 12

Подавать запеканку рекомендуется со свежей зеленью и овощами.