Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Выжать сок из ½ части свежего лимона и сбрызнуть им рыбное филе.Шаг 2
Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру, нарезать кружками.Шаг 3
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.Шаг 4
В форму для выпекания выложить рыбу, томаты и стручковую фасоль, равномерно распределив ингредиенты.Шаг 5
В чашу миксера поместить 2 сырых куриных яйца, влить сливки. Взбивать при помощи насадки-венчика на небольшой скорости до равномерной консистенции.Шаг 6
Зелень петрушки промыть, просушить и измельчить.Шаг 7
В чашу миксера к яично-сливочной смеси добавить рубленую зелень, соль и свежемолотый перец. Замешивать ингредиенты на небольшой скорости миксера.Шаг 8
Взбитую смесь вылить в форму для запекания, заливка должна равномерно покрывать рыбу и овощи. Накрыть форму для выпекания фольгой.Шаг 9
Духовой шкаф разогреть до температуры 200-230°C. Выпекать блюдо в течение 25-30 минут.Шаг 10
С помощью крупной терки (входит в комплектацию кухонной машины) измельчить твердый сыр.Шаг 11
За пару минут до готовности достать форму для выпекания из духового шкафа, снять фольгу. Равномерно посыпать поверхность запеканки тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 5-10 минут для образования сырной корочки.Шаг 12
Подавать запеканку рекомендуется со свежей зеленью и овощами.