Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Мякоть свинины и баранины нарезать небольшими кусками. С помощью мясорубки приготовить мясной фарш. Рекомендуется использовать насадку-диск с отверстиями среднего диаметра. Готовый фарш выложить в чашу миксера.Шаг 2
Красный болгарский перец очистить и удалить семена. Нарезать маленькими кубиками и добавить к фаршу.Шаг 3
Лук репчатый очистить, нарезать крупными кусками и выложить в чашу блендера. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить в фарш.Шаг 4
Мягкое сало и шпик добавить к фаршу.Шаг 5
Мелко нарезать вяленые томаты и добавить их в фарш.Шаг 6
Свежую зелень кинзы и базилика хорошо промыть, высушить и мелко нарубить. Добавить измельченную зелень в фарш.Шаг 7
Все ингредиенты замешать с помощью миксера до равномерного распределения.Шаг 8
Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасок. Очищенные свиные (или бараньи) кишки надень на насадку, оставив свисать кончик длиной 10-12 см.Шаг 9
Замешанный готовый фарш загрузить в мясорубку и включить кухонную машину на 3 скорость. Подавать фарш в натуральной оболочке.Шаг 10
Сформовать порционные отрезки из получившейся заготовки, перекрутить участки между ними несколько раз. Разрезать на отдельные колбаски. Края оболочки завязать во избежание попадания воздуха и деформации начинки при приготовлении.Шаг 11
Колбаски можно запекать в духовке при температуре 180-200°C как на обычном противне, так и на решетке гриль в течение 15-20 минут. Также можно готовить домашние колбаски на контактном электрогриле. Сочные домашние колбаски подаются с гарниром из свежих овощей и зелени.