Куриная печень под сметанным соусом

Куриная печень под сметанным соусом

Мультиварка GARLYN MR-Duo 15
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки
Подарочные наборы
Блюда из птицы

Ингредиенты

  • Лук1 шт.
  • Вода1 стакан
  • Мука½ стакана
  • Сметана4 ст.л
  • Соль, перецпо вкусу
  • Шампиньоны180 г
  • Куриная печень500 г
  • Растительное масло1 ст.л

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Печень очистите от жилок и плёнки, промойте, нарежьте на маленькие кусочки. Лук очистите, нарежьте полукольцами, шампиньоны разрежьте на половинки.

Шаг 2

Дно чаши смажьте растительным маслом, выложите грибы и лук. Выберите программу «Жарка», обжаривайте ингредиенты в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте печень, посолите, готовьте в этом же режиме ещё 8-10 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 4

Соедините муку с водой и смета- ной, добавьте перец, соль, специи. Залейте полученным соусом печень. Закройте крышку.

Шаг 5

Выберите программу «Тушение», время приготовления 25 минут. Готовьте до окончания программы.

Шаг 6

Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!