Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Морские гребешки хорошо промыть, дать обсохнуть.Шаг 2
Приправить гребешки солью и перцем по вкусу. Дать настояться в течение 5-10 минут.Шаг 3
Свежий чеснок очистить и измельчить с помощью насадки-мелкой терки (входит в комплектацию кухонной машины).Шаг 4
Из апельсинов отжать сок.Шаг 5
Для приготовления заправки в чашу блендера вылить апельсиновый сок, добавить измельченный чеснок, горчицу, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец молотый по вкусу. Содержимое измельчить до равномерной консистенции на 4 скорости блендера.Шаг 6
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивать, не давая семенам подгореть. Время обжарки – 1-2 минуты.Шаг 7
На небольшом количестве оливкового масла обжарить гребешки. Обжаривать необходимо по 1,5-2 минуты с каждой стороны.Шаг 8
Обжаренные гребешки выложить на блюдо. Сверху полить приготовленной апельсиновой заправкой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.Шаг 9
В качестве украшения можно использовать дольки свежего апельсина.