Гребешки в апельсиновом соусе

Гребешки в апельсиновом соусе

4-5 порции
20 мин
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины

Ингредиенты

  • Соль½ ч. л. (по вкусу)
  • Сахар3 ч. л.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Горчица2 ч. л.
  • Апельсин2 шт.
  • Кунжутное семя1 ст. л.
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Морские гребешки20 шт.
  • Перец черный молотый½ ч. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Морские гребешки хорошо промыть, дать обсохнуть.

Шаг 2

Приправить гребешки солью и перцем по вкусу. Дать настояться в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Свежий чеснок очистить и измельчить с помощью насадки-мелкой терки (входит в комплектацию кухонной машины).

Шаг 4

Из апельсинов отжать сок.

Шаг 5

Для приготовления заправки в чашу блендера вылить апельсиновый сок, добавить измельченный чеснок, горчицу, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец молотый по вкусу. Содержимое измельчить до равномерной консистенции на 4 скорости блендера.

Шаг 6

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивать, не давая семенам подгореть. Время обжарки – 1-2 минуты.

Шаг 7

На небольшом количестве оливкового масла обжарить гребешки. Обжаривать необходимо по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Обжаренные гребешки выложить на блюдо. Сверху полить приготовленной апельсиновой заправкой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.

Шаг 9

В качестве украшения можно использовать дольки свежего апельсина.