Сёмга в белом вине с маслинами

Сёмга в белом вине с маслинами

Мультиварка GARLYN MR-Duo 15
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки

Ингредиенты

  • Лимон2 слайса
  • Чеснок2 зуб.
  • Маслины100 г
  • Петрушка1 пучок
  • Стейк сёмги2 шт.
  • Соль, специипо вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Оливковое масло3 ст.л
  • Белое сухое вино150 мл
  • Перец болгарский2 шт.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сёмгу промойте, тщательно просушите бумажным полотенцем. Очистите от кожи и костей. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семечек. Нарежьте каждую половинку на одинаковые брусочки (2-3 мм).

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте четверть луковицы полукольцами. Чеснок раздавите ножом (плоской стороной) и мелко порубите. Измельчите петрушку. Маслины разрежьте пополам.

Шаг 4

Установите режим «Жарка», время приготовления 10 минут. В чашу мультиварки влейте масло, обжарьте лук и перец в течение 4-5 минут.

Шаг 5

К овощам добавьте маслины, влейте вино, перемешайте содержимое и дождитесь, когда смесь начнет закипать (крышка должна быть открыта). Посолите и поперчите овощи. Перемешайте, добавьте чеснок. Дождитесь окончания работы программы.

Шаг 6

В чашу мультиварки уложите филе сёмги. Выберите режим «Тушение», время приготовления – 7 минут. Готовьте до окончания программы.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте овощи и рыбу измельчённой свежей зеленью и подавайте с лимоном. Приятного аппетита!