Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами

4 порции
1,5 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Чеснок1,5 зубчика
  • Бульон рыбный1 л
  • Томаты свежие200 г
  • Кедровые орехи120 г
  • Пшеничная мука65 г
  • Сыр «Пармезан»120 г
  • Зелень базилика100 г
  • Масло сливочное60 г
  • Оливковое масло120 мл
  • Белое сухое вино120 мл
  • Листы для лазаньи1 упаковка
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Морепродукты (креветки, кальмары, гребешки)500 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Кедровый орех обжарить на сковороде без масла в течение 8-10 минут.

Шаг 2

Измельчить пармезан на мелкой терке (входит в комплектацию кухонной машины).

Шаг 3

Свежий базилик мелко порубить ножом.

Шаг 4

В чашу блендера выложить обжаренные орехи, очищенный чеснок, тертый пармезан, зелень базилика, добавить оливковое масло. Пробить до равномерной консистенции.

Шаг 5

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать в масло пшеничную муку. Обжарить пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавить в сковороду рыбный бульон, соль и молотый черный перец. Тушить соус 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Полученный соус соединить с измельченной пастой из кедрового ореха, пармезана, чеснока и зелени. Смешать до равномерной консистенции с помощью миксера.

Шаг 8

Морепродукты нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 9

Томаты нарезать кубиками, добавить к морепродуктам.

Шаг 10

Белое сухое вино добавить к морепродуктам с томатами. Хорошо перемешать. Тушить 10-15 минут.

Шаг 11

Небольшое количество соуса выложить на дно формы для выпекания. Сверху выложить слой из 2 листов для лазаньи.

Шаг 12

Следующий слой – тушеные морепродукты. Поверх них выложить листы лазаньи.

Шаг 13

Чередовать слои повторно, пока начинка не закончится.

Шаг 14

Разогреть духовой шкаф до 200-230°C. Выпекать лазанью в течение 20 минут.

Шаг 15

Блюдо не требует гарнира, подается с зеленью, томатным соком, свежими овощами и специями.