Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Кедровый орех обжарить на сковороде без масла в течение 8-10 минут.Шаг 2
Измельчить пармезан на мелкой терке (входит в комплектацию кухонной машины).Шаг 3
Свежий базилик мелко порубить ножом.Шаг 4
В чашу блендера выложить обжаренные орехи, очищенный чеснок, тертый пармезан, зелень базилика, добавить оливковое масло. Пробить до равномерной консистенции.Шаг 5
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать в масло пшеничную муку. Обжарить пару минут, постоянно помешивая.Шаг 6
Добавить в сковороду рыбный бульон, соль и молотый черный перец. Тушить соус 10 минут, периодически помешивая.Шаг 7
Полученный соус соединить с измельченной пастой из кедрового ореха, пармезана, чеснока и зелени. Смешать до равномерной консистенции с помощью миксера.Шаг 8
Морепродукты нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.Шаг 9
Томаты нарезать кубиками, добавить к морепродуктам.Шаг 10
Белое сухое вино добавить к морепродуктам с томатами. Хорошо перемешать. Тушить 10-15 минут.Шаг 11
Небольшое количество соуса выложить на дно формы для выпекания. Сверху выложить слой из 2 листов для лазаньи.Шаг 12
Следующий слой – тушеные морепродукты. Поверх них выложить листы лазаньи.Шаг 13
Чередовать слои повторно, пока начинка не закончится.Шаг 14
Разогреть духовой шкаф до 200-230°C. Выпекать лазанью в течение 20 минут.Шаг 15
Блюдо не требует гарнира, подается с зеленью, томатным соком, свежими овощами и специями.