Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

4 порции
1 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины
Подарочные наборы
Блюда из мяса

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Баранина500 г
  • Зелень кинзы2 веточки
  • Лимонный сок2-3 ст.л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Курдючный жир (сало)60 7
  • Винный уксус красный1 ч.л.
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Перец красный молотыйпо вкусу
  • Смесь специй (зира, куркума, майоран, розмарин)2 щепотки (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарезать баранину и курдючное сало небольшими кусками. С помощью мясорубки измельчить. Рекомендуется использовать диск-насадку с отверстиями большого диаметра.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и промыть, с помощью блендера измельчить до однородной консистенции.

Шаг 3

Зелень кинзы промыть, прорубить ножом и добавить в чашу блендера к смеси лука и чеснока. В импульсном режиме (Р) взбивать до однородного состояния.

Шаг 4

В чашу миксера выложить фарш из баранины и сала, измельченную смесь кинзы, лука и чеснока, добавить лимонный сок, специи и соль. Используя насадку для замешивая, довести смесь до однородного состояния, равномерно распределив все ингредиенты. Используйте 2 или 3 скорость миксера.

Шаг 5

Готовый фарш сбрызнуть красным винным уксусом и поместить в холодильник на 40-45 минут.

Шаг 6

Охлажденный фарш хорошо отбить о разделочную доску. Сформировать продолговатые люля-кебабы небольшой толщины, уложить внутрь шампуры или деревянные шпажки (в зависимости от способа приготовления)

Шаг 7

Люля-кебабы можно запекать в духовом шкафу, обжаривать на контактном электрогриле, готовить на мангале. Подавать людя кебаб рекомендуется горячим, в качестве гарнира использовать свежие или приготовленные на гриле овощи, такие как томаты, баклажаны, сладкий перец. Украшать зернами граната, зеленью кинзы и специями.