Брауни с горьким шоколадом

Брауни с горьким шоколадом

8 порции
25 мин
Кухонная машина GARLYN S-500
Кухонные машины
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Сахар-песок140 г
  • Яйца куриные3 шт.
  • Разрыхлитель2-3 г
  • Мука пшеничная145 г
  • Масло сливочное150 г
  • Горький шоколад (с содержанием какао не менее 72%)240 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сливочное масло и горький шоколад растопить на водяной бане и хорошо перемешать. Не доводить до кипения.

Шаг 2

В чашу миксера выложить куриные яйца и добавить к ним сахар. Взбивать с помощью насадки-венчика на средней скорости в течение 2-3 минут до однородной вспененной консистенции.

Шаг 3

К яичной смеси выложить растопленную смесь из шоколада и масла. С помощью миксера довести до однородной консистенции.

Шаг 4

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и хорошо просеять.

Шаг 5

Взбивая шоколадно-яичный крем на минимально скорости, постепенно вводить в него просеянную муку. Замешивать в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Готовую смесь выложить в форму для запекания, желательно, чтобы форма имела большую площадь и смесь распределилась слоем толщиной в пару сантиметров.

Шаг 7

Духовой шкаф предварительно разогреть до 180°C. Запекать брауни в течение 20-25 минут, до готовности.

Шаг 8

Дать готовому изделию остыть, нарезать на порционные кусочки.

Шаг 9

Подавать десерт рекомендуется со взбитыми сливками, свежими ягодами, шариком ванильного мороженого.