Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сливочное масло и горький шоколад растопить на водяной бане и хорошо перемешать. Не доводить до кипения.Шаг 2
В чашу миксера выложить куриные яйца и добавить к ним сахар. Взбивать с помощью насадки-венчика на средней скорости в течение 2-3 минут до однородной вспененной консистенции.Шаг 3
К яичной смеси выложить растопленную смесь из шоколада и масла. С помощью миксера довести до однородной консистенции.Шаг 4
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и хорошо просеять.Шаг 5
Взбивая шоколадно-яичный крем на минимально скорости, постепенно вводить в него просеянную муку. Замешивать в течение 1-2 минут.Шаг 6
Готовую смесь выложить в форму для запекания, желательно, чтобы форма имела большую площадь и смесь распределилась слоем толщиной в пару сантиметров.Шаг 7
Духовой шкаф предварительно разогреть до 180°C. Запекать брауни в течение 20-25 минут, до готовности.Шаг 8
Дать готовому изделию остыть, нарезать на порционные кусочки.Шаг 9
Подавать десерт рекомендуется со взбитыми сливками, свежими ягодами, шариком ванильного мороженого.