Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Пшеничную муку смешать с солью и хорошо просеять. Выложить сухую смесь в чашу миксера.Шаг 2
В центре массы из муки сделать углубление, аккуратно влить в углубление теплую воду, а затем добавить оливковое масло.Шаг 3
Используя насадку-крюк замешивать тесто в кухонной машине. Сначала на небольшой скорости (1 или 2) в течение 4-5 минут, а затем можно увеличить скорость и замешивать до состояния тугого однородного теста.Шаг 4
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.Шаг 5
Раскатать тесто и вырезать порционные кружки или квадратики (в зависимости от предпочитаемой формы будущих вареников).Шаг 6
На каждый круг или квадрат выложить начинку: 1-2 замороженных ягоды и небольшое количество сахара.Шаг 7
Завернуть начинку, придав вареникам форму. Надежно и плотно защипнуть края изделий.Шаг 8
Готовые вареники отваривать в слегка подсоленной воде до готовности (5-10 минут в зависимости от размера изделий).Шаг 9
В чашу миксера выложить жирные сливки. Добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.Шаг 10
Бананы очистить от кожуры, нарезать средними кусками и измельчить с помощью блендера в кухонной машине.Шаг 11
Измельченный до состояния густой кашицы банан ввести в смесь взбитых сливок. Аккуратно перемешать с помощью насадки для замешивания на минимальной скорости кухонной машины (1).Шаг 12
Готовые вареники с вишней выложить на сервировочное блюдо. Подавать со сливочно-банановым соусом (соус можно выложить порционно в небольшие креманки либо полить им готовые вареники.Шаг 13
В качестве украшения также можно использовать молотую корицу, свежие ягоды клубники.