Вареники с вишней со сливочно-банановым соусом

Вареники с вишней со сливочно-банановым соусом

5-6 порции
1 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Кухонные машины
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Вода200 мл
  • Соль½ ч. л. (по вкусу)
  • Банан2 шт. (среднего размера)
  • Ванилинна кончике ножа
  • Сливки 33%220 г
  • Сахар-песок4-5 ст. л.
  • Мука пшеничная350 г
  • Сахарная пудра30 г
  • Масло оливковое1-2 ст. л.
  • Вишня замороженная без косточек350-400 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Пшеничную муку смешать с солью и хорошо просеять. Выложить сухую смесь в чашу миксера.

Шаг 2

В центре массы из муки сделать углубление, аккуратно влить в углубление теплую воду, а затем добавить оливковое масло.

Шаг 3

Используя насадку-крюк замешивать тесто в кухонной машине. Сначала на небольшой скорости (1 или 2) в течение 4-5 минут, а затем можно увеличить скорость и замешивать до состояния тугого однородного теста.

Шаг 4

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Шаг 5

Раскатать тесто и вырезать порционные кружки или квадратики (в зависимости от предпочитаемой формы будущих вареников).

Шаг 6

На каждый круг или квадрат выложить начинку: 1-2 замороженных ягоды и небольшое количество сахара.

Шаг 7

Завернуть начинку, придав вареникам форму. Надежно и плотно защипнуть края изделий.

Шаг 8

Готовые вареники отваривать в слегка подсоленной воде до готовности (5-10 минут в зависимости от размера изделий).

Шаг 9

В чашу миксера выложить жирные сливки. Добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.

Шаг 10

Бананы очистить от кожуры, нарезать средними кусками и измельчить с помощью блендера в кухонной машине.

Шаг 11

Измельченный до состояния густой кашицы банан ввести в смесь взбитых сливок. Аккуратно перемешать с помощью насадки для замешивания на минимальной скорости кухонной машины (1).

Шаг 12

Готовые вареники с вишней выложить на сервировочное блюдо. Подавать со сливочно-банановым соусом (соус можно выложить порционно в небольшие креманки либо полить им готовые вареники.

Шаг 13

В качестве украшения также можно использовать молотую корицу, свежие ягоды клубники.