Кеббе из говядины с булгуром и овощами

Кеббе из говядины с булгуром и овощами

4-5 порции
1,5 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины
Подарочные наборы
Блюда из мяса

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Булгур90 г
  • Лук-порей100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Кабачки цукини200 г
  • Масло оливковое50 г
  • Говядина (мякоть)500 г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Перец красный молотыйпо вкусу
  • Перец балгарский сладкий100 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Булгур предварительно замочить в горячей воде. Оставить набухать в течение 40-45 минут.

Шаг 2

Мякоть говядины и лук измельчить небольшими кусочками.

Шаг 3

Слить воду из булгура, слегка отжать крупу.

Шаг 4

С помощью мясорубки перемолоть говядину, лук и булгур. Для измельчения используйте диск-насадку с отверстиями маленького диаметра.

Шаг 5

Добавьте в полученный фарш соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать вручную либо с использованием миксера.

Шаг 6

Хорошо замешанный фарш убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Так фарш приобретет более твердую форму, но при этом сохранит свою пластичность.

Шаг 7

Измельчить небольшими кубиками свежие овощи: цукини, перец болгарский, лук-порей.

Шаг 8

Обжарить измельченную смесь овощей на оливковом масле, заправить специями по вкусу. После приготовления дать овощам остыть.

Шаг 9

Используя мясорубку, измельчить обжаренные овощи. Рекомендуется использовать диск-насадку с крупными выходными отверстиями.

Шаг 10

Установить на мясорубку насадку для приготовления кеббе. Загрузить в мясорубку слегка подмороженный мясной фарш. Полученные на выходные полые мясные трубочки поделить на участки длиной 8-10 см.

Шаг 11

Установить мясорубку-насадку для приготовления домашних сосисок и колбас. Загрузить в мясорубку овощной фарш. Используя среднюю скорость мясорубки, ввести в заготовленные мясные полые трубочки начинку из овощного фарша.

Шаг 12

Залепить концы начиненных трубочек, полностью запечатывая начинку внутри мясного фарша. Вручную вылепить продолговатые изделия, убедившись в цельности внешнего слоя из фарша.

Шаг 13

Обжаривать заготовки на оливковом масле на среднем огне до готовности. Подавать кеббе из говядины рекомендуется в горячем виде, при сервировке украсить свежими овощами, зеленью, специями.