Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Булгур предварительно замочить в горячей воде. Оставить набухать в течение 40-45 минут.Шаг 2
Мякоть говядины и лук измельчить небольшими кусочками.Шаг 3
Слить воду из булгура, слегка отжать крупу.Шаг 4
С помощью мясорубки перемолоть говядину, лук и булгур. Для измельчения используйте диск-насадку с отверстиями маленького диаметра.Шаг 5
Добавьте в полученный фарш соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать вручную либо с использованием миксера.Шаг 6
Хорошо замешанный фарш убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Так фарш приобретет более твердую форму, но при этом сохранит свою пластичность.Шаг 7
Измельчить небольшими кубиками свежие овощи: цукини, перец болгарский, лук-порей.Шаг 8
Обжарить измельченную смесь овощей на оливковом масле, заправить специями по вкусу. После приготовления дать овощам остыть.Шаг 9
Используя мясорубку, измельчить обжаренные овощи. Рекомендуется использовать диск-насадку с крупными выходными отверстиями.Шаг 10
Установить на мясорубку насадку для приготовления кеббе. Загрузить в мясорубку слегка подмороженный мясной фарш. Полученные на выходные полые мясные трубочки поделить на участки длиной 8-10 см.Шаг 11
Установить мясорубку-насадку для приготовления домашних сосисок и колбас. Загрузить в мясорубку овощной фарш. Используя среднюю скорость мясорубки, ввести в заготовленные мясные полые трубочки начинку из овощного фарша.Шаг 12
Залепить концы начиненных трубочек, полностью запечатывая начинку внутри мясного фарша. Вручную вылепить продолговатые изделия, убедившись в цельности внешнего слоя из фарша.Шаг 13
Обжаривать заготовки на оливковом масле на среднем огне до готовности. Подавать кеббе из говядины рекомендуется в горячем виде, при сервировке украсить свежими овощами, зеленью, специями.