5-7 порции
2 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Кухонные машины
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Мёд50 г
  • Сахар50 г
  • Лимонный сок60 мл
  • Малина свежая250-300 г
  • Яичный желток2 шт.
  • Пшеничная мука220 г
  • Сыр маскарпоне120 г
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Сливочное масло140 г
  • Сливки 33% жирности180 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сливочное масло нужно предварительно выставить из холодильной камеры и дать ему настояться до комнатной температуры, либо растопить масло на водяной бане или с помощью микроволновой печи.

Шаг 2

Муку хорошо просеять, выложить в чашу миксера. Сделать углубление в середине.

Шаг 3

В углубление влить растопленное сливочное масло, яичные желтки, добавить ванильный и обычный сахар.

Шаг 4

Используя насадку-крюк, замешивать тесто до однородной консистенции. Рекомендуется использовать 3 скорость вращения.

Шаг 5

Готовое тесто раскатать в форме будущей основы для тарта, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

В форму для выпекания выложить основу из песочного теста таким образом, чтобы из теста было сформировано дно и бортики будущего тарта. Форму с основой из теста отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 7

После охлаждения проткнуть основу из теста с помощью вилки, отверстия должны быть по всей площади основы. Форму для выпекания поместить в разогретую до 180°C духовку и выпекать основу из теста в течение 20-25 минут.

Шаг 8

В чашу миксера выложить маскарпоне, ванильный сахар, мед и лимонный сок. Взбивать смесь до равномерной кремовой консистенции.

Шаг 9

В отдельной чаше взбить жирные сливки до устойчивых пиков.

Шаг 10

Добавить взбитые сливки в чашу с кремом из маскарпоне. Взбивать смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

Шаг 11

В остывшую основу для тарта выложить готовый крем.

Шаг 12

Поверх кремового слоя равномерно выложить ягоды свежей малины.

Шаг 13

Подавать тарт рекомендуется в охлажденном виде, в качестве украшения можно использовать сахарную пудру и свежую зелень мяты. В данном рецепте используется свежая малина, но ее с легкостью можно заменить другими свежими ягодами и приготовить, к примеру, ежевичный или земляничный тарт.