Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сливочное масло нужно предварительно выставить из холодильной камеры и дать ему настояться до комнатной температуры, либо растопить масло на водяной бане или с помощью микроволновой печи.Шаг 2
Муку хорошо просеять, выложить в чашу миксера. Сделать углубление в середине.Шаг 3
В углубление влить растопленное сливочное масло, яичные желтки, добавить ванильный и обычный сахар.Шаг 4
Используя насадку-крюк, замешивать тесто до однородной консистенции. Рекомендуется использовать 3 скорость вращения.Шаг 5
Готовое тесто раскатать в форме будущей основы для тарта, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.Шаг 6
В форму для выпекания выложить основу из песочного теста таким образом, чтобы из теста было сформировано дно и бортики будущего тарта. Форму с основой из теста отправить в морозильную камеру на 30 минут.Шаг 7
После охлаждения проткнуть основу из теста с помощью вилки, отверстия должны быть по всей площади основы. Форму для выпекания поместить в разогретую до 180°C духовку и выпекать основу из теста в течение 20-25 минут.Шаг 8
В чашу миксера выложить маскарпоне, ванильный сахар, мед и лимонный сок. Взбивать смесь до равномерной кремовой консистенции.Шаг 9
В отдельной чаше взбить жирные сливки до устойчивых пиков.Шаг 10
Добавить взбитые сливки в чашу с кремом из маскарпоне. Взбивать смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.Шаг 11
В остывшую основу для тарта выложить готовый крем.Шаг 12
Поверх кремового слоя равномерно выложить ягоды свежей малины.Шаг 13
Подавать тарт рекомендуется в охлажденном виде, в качестве украшения можно использовать сахарную пудру и свежую зелень мяты. В данном рецепте используется свежая малина, но ее с легкостью можно заменить другими свежими ягодами и приготовить, к примеру, ежевичный или земляничный тарт.