Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно промыть рис. Залить его холодной водой в пропорции 1:2 (где на 1 часть риса приходится 2 части воды). Довести до кипения и варить в течение 20-25 минут.Шаг 2
Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь измельчить с помощью насадки-терки в кухонной машине. Обжарить измельченные овощи на небольшом количестве оливкового масла.Шаг 3
Филе куриной грудки промыть, пропустить через мясорубку кухонной машины. Затем фарш отправить в сковородку к овощам и обжаривать в течение 10 минут.Шаг 4
В чашу миксера выложить рис, фарш с овощами, добавить сметану, куриные яйца, соль и молотый перец. Все ингредиенты замешивать с помощью миксера. Использовать 3-4 скорость миксера до достижения оптимальной консистенции и равномерного распределения ингредиентов.Шаг 5
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Затем выложить полученную смесь в форму и разровнять ее.Шаг 6
Запекать в духовке в течение 45-50 минут при температуре 160-180°С до полной готовности запеканки. Подавать запеканку, украсив свежей зеленью, сметанным соусом, свежими овощами.