Лаймовое мороженое

Лаймовое мороженое

3-4 порции
1 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Кухонные машины
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Лайм2 шт.
  • Сахар100 г
  • Молоко300 мл
  • Яйца куриные (желтки)3 шт.
  • Сливки для взбивания (33%)300 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В кастрюле довести молоко до кипения (но не кипятить). В процессе нагрева добавить к молоку 60 грамм сахара и хорошо размешать до полного растворения.

Шаг 2

Яичные желтки отделить от белков и выложить в чашу миксера. Добавить к желткам 40 грамм сахара и взбивать с помощью миксера до однородной консистенции.

Шаг 3

Не выключая миксер, постепенно вводить в чашу горячее молоко. Довести до однородной консистенции.

Шаг 4

Полученную смесь готовить на водяной бане, в течение 7-10 минут непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, крем можно снять с водяной бани и оставить остывать. После того, как крем остынет, отправить его в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Свежие плоды лайма хорошо промыть, просушить. С помощью терки или ножа для очистки овощей снять с лайма цедру (15-20 г), а затем разрезать плоды напополам и выдавить из них сок (60-70 мл).

Шаг 6

Охлажденные сливки выложить в чашу миксера и взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.

Шаг 7

К взбитым сливкам выложить охлажденный приготовленный крем. Также в чашу добавить сок и измельченную цедру лайма. Замешивать в миксере на средней скорости.

Шаг 8

Готовую смесь для мороженого выложить в форму или контейнеры с тонкими стенками и отправить в морозильную камеру.

Шаг 9

Спустя час достать емкость с мороженым, перемешать загустевшую смесь с помощью лопатки. Вновь убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 10

Подавать лаймовое мороженое, украсив веточками свежей мяты, ягодами и свежими фруктами.