Суфле из утиного мяса с красным вином

Суфле из утиного мяса с красным вином

3 порции
1 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины

Ингредиенты

  • Вода650 мл
  • Сольпо вкусу
  • Молоко200 мл
  • Филе утки300 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Свежая зелень1 ст.л.
  • Сливочное масло2 ст.л.
  • Вино красное сухое2 ст.л.
  • Панировочная смесь1 ст.л.
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Филе утки хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Для достижения равномерной кремовой консистенции готовый фарш пропускают через мясорубку 2-3 раза.

Шаг 2

Готовый фарш смешивать с вином, сливочным маслом и молоком с помощью миксера. Готовую смесь отправить в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 3

Охлажденную смесь повторно взбить миксером, затем отдельно взбить яичный белок и добавить его к общей массе. Также добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Форму для приготовления смазать сливочным маслом и обсыпать панировочной смесью. Затем поместить в форму готовый фарш для суфле.

Шаг 5

Можно готовить суфле несколькими способами. Оптимальный способ: приготовление на пару или водяной бане в духовом шкафу. Варить/выпекать до готовности.

Шаг 6

Готовое суфле из утиного мяса подается со свежей зеленью, овощами и специями.