Творожный пирог с грушей

Творожный пирог с грушей

6-8 порции
40 мин
Кухонная машина GARLYN S-500
Кухонная машина GARLYN S-350
Кухонные машины
Выпечка и десерты

Ингредиенты

  • Груши500 г
  • Сахар70 г
  • Творог 5%-10%550 г
  • Крупа манная60 г
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сливочное масло35 г
  • Панировочная смесь (сухари)2 ст. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В чашу миксера выложить сахар, 2 куриных яйца и 1 яичный белок, желток отложить.

Шаг 2

Взбивать яйца с сахаром с помощью насадки-венчика на максимальной скорости в течение минуты.

Шаг 3

К взбитой яичной смеси добавить творог и манную крупу. Установить насадку для замешивания и включить миксер на средней скорости. Смешивать до равномерной консистенции.

Шаг 4

Груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, сверху присыпать панировочной смесью.

Шаг 6

½ часть творожной смеси выложить в форму, сверху выложить слой из кусочков груш. Оставшуюся часть творожного теста выложить поверх слоя фруктов.

Шаг 7

Яичный желток взбить с помощью миксера. Смазать взбитым желтком поверхность пирога.

Шаг 8

Духовой шкаф разогреть до 180-200°C и запекать пирог в течение 35-40 минут. Готовый пирог подавать со свежими ягодами и фруктами.