Кокосовый сорбет

Кокосовый сорбет

5-6 порции
4-5 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Кухонная машина GARLYN S-350
Кухонные машины

Ингредиенты

  • Сахар35 г
  • Сливки 33%500 г
  • Кокосовая стружка70 г
  • Кокосовые сливки (кокосовое молоко)200 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В чашу миксера выложить жирные сливки. Взбивать с помощью насадки-венчика до устойчивых пиков.

Шаг 2

К взбитым сливкам добавить сахар и кокосовые сливки (или кокосовое молоко). Взбивать до достижения однородной консистенции.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавить кокосовую стружку и замешивать в миксере на небольшой скорости (1-2).

Шаг 4

Выложить смесь для сорбета в контейнер или порционные формы и отправить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Достать сорбет и аккуратно перемешать, а затем вновь поместить в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 6

Подавать кокосовый сорбет рекомендуется со свежими фруктами и ягодами.