Кефирный хлеб

Ингредиенты

Ингредиент1000 г1250 г1500 г
Кефир250 мл300 мл350 мл
Вода100 мл130 мл160 мл
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Сахар2 ст.л2 ½ ст.л3 ст.л
Масло растительное1 ½ ст.л2 ст.л2 ½ ст.л
Мука пшеничная500 г625 г750 г
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л

Процесс приготовления

  1. В чашу хлебопечи выложите ингредиенты в следующей последовательности: кефир, вода, соль, сахар, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи.
  2. Установите программу № 1«Белый хлеб», кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  3. Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта