Кефирный хлеб
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 г | 1250 г | 1500 г |
---|---|---|---|
Кефир | 250 мл | 300 мл | 350 мл |
Вода | 100 мл | 130 мл | 160 мл |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Сахар | 2 ст.л | 2 ½ ст.л | 3 ст.л |
Масло растительное | 1 ½ ст.л | 2 ст.л | 2 ½ ст.л |
Мука пшеничная | 500 г | 625 г | 750 г |
Дрожжи | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Процесс приготовления
- В чашу хлебопечи выложите ингредиенты в следующей последовательности: кефир, вода, соль, сахар, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи.
- Установите программу № 1«Белый хлеб», кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!