Домашний йогурт

Домашний йогурт

4 порции
10 ч
Мультиварка GARLYN MR-Solo 3
Мультиварки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Молоко1 л
  • Йогурт натуральный без добавок*100 г
  • Ягоды/фрукты/орехи (для подачи и украшения)по вкусу
  • * Для приготовления йогурта вместо 100 г натурального йогурта Вы также можете использовать специальную закваску. Достаточно соединить её с молоком и далее – следовать рецепту.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Влейте молоко в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160°С. Время работы зависит от изначальной температуры молока. Необходимо довести его до кипения, а затем – сразу же остановить программу.

Шаг 2

Дайте молоку остыть до 38-40°С, а затем – снимите с него пенку.

Шаг 3

Добавьте натуральный йогурт к молоку. Хорошо перемешайте до однородности. Закройте крышку мультиварки.

Шаг 4

Включите режим приготовления «Тесто/Йогурт», время приготовления 8 часов. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Шаг 5

По окончании работы программы готовый йогурт разлейте в формочки** и поместите в холодильник на 2-3 часа до остывания и загустения.

Шаг 6

Готовый йогурт подавайте со свежими яго- дами, фруктами, орехами и любыми другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 7

** Чтобы сделать приготовление йогурта ещё более удобным, используйте баночки для йогурта GARLYN JJ-01