Сырно-чесночная лепёшка

Сырно-чесночная лепёшка

3 порции
150 мин
Мультиварка GARLYN MR-Solo 3
Мультиварки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Вода75 мл
  • Соль1 ч.л
  • Сахар1 ч.л
  • Чеснок1 зубчик
  • Сыр твёрдый10 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Масло растительное2 ст.л
  • Дрожжи прессованные свежие6 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Разведите дрожжи в тёплой воде.

Шаг 2

Просеянную муку смешайте с сахаром, введите в сухую смесь растворённые дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Чеснок очистите и мелко порубите, сыр натрите на средней тёрке.

Шаг 4

Добавьте в тесто соль, рубленый чеснок и тёртый сыр. Тщательно перемешайте массу до однородности, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, раскатайте его в лепёшку.

Шаг 6

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите лепёшку в чашу. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 130°С, время приготовления 40 минут. Оставьте блюдо готовиться под крышкой до окончания работы программы.

Шаг 7

Готовой лепёшке дайте остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!