Паста с рикоттой и базиликом

Паста с рикоттой и базиликом

3 порции
20 мин
Мультиварка GARLYN MR-Solo 3
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки

Ингредиенты

  • Вода200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок5 г
  • Рикотта80 г
  • Листья базилика3 г
  • Оливковое масло20 мл
  • Свежемолотый чёрный перецпо вкусу
  • Протёртые томаты в собственном соку200 г
  • Короткая паста (пенне/ фузилли/тортильони)100 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В чашу мультиварки влейте 100 мл воды и добавьте протёртые томаты в собственном соку. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Включите режим «Тушение», время приготовления 10 минут. Оставьте готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Шаг 3

Добавьте в чашу пасту и влейте 100 мл воды. Перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Паста», время приготовления 8 минут. Готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Шаг 4

По окончании работы программы добавьте к пасте рикотту. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Зелень базилика хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец, а затем мелко порубите.

Шаг 6

Подавайте готовую пасту к столу, украсив свежей зеленью базилика. Приятного аппетита!