Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Филе лосося приправьте солью и перцем по вкусу.Шаг 2
Бейби-картофель хорошо промойте с помощью жёсткой губки. Выложите промытый картофель в чашу мультиварки и влейте воду в таком количестве, чтобы уровень воды был выше уровня картофеля на 1 см.Шаг 3
Установите в чашу контейнер для приготовления на пару и выложите в него приправленный специями лосось. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Пар/Варка», время приготовления 10 минут.Шаг 4
По окончании работы программы снимите контейнер для приготовления на пару с приготовленным лососем и закройте крышку мультиварки. Повторно включите программу «Пар/Варка», время приготовления: 20 минут. Оставьте картофель довариваться под закрытой крышкой до окончания работы программы.Шаг 5
Пока картофель доваривается, приготовьте итальянскую салатную заправку. Для этого мелко порубите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями по вкусу. Тщательно перемешайте смесь и дайте ей настояться в течение 5-10 минут. После этого добавьте к готовой салатной заправке йогурт, горчицу и укроп. Тщательно перемешайте смесь.Шаг 6
Готовый картофель остудите и нарежьте на половинки. Филе лосося разделите на небольшие кусочки. Зелень шпината крупно порубите или нарвите руками.Шаг 7
Выложите картофель, лосось и шпинат в салатницу, добавьте туда готовую салатную заправку. Хорошо перемешайте салат. Перед подачей рекомендуем сбрызнуть салат небольшим количеством лимонного сока и приправить свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!