Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Булгур предварительно замочить в холодной воде. Продолжительность замачивания 2,5 - 3 часа.Шаг 2
Сделать фарш из мяса индейки и курицы. Рекомендуется использовать насадку-диск со средней или мелкой решеткой.Шаг 3
Булгур смешать с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Пропустить смесь через мясорубку повторно.Шаг 4
Грибы хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.Шаг 5
На небольшом количестве масла жарить грибы, постоянно перемешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить до готовности.Шаг 6
Готовые грибы пропустить через мясорубку с мелкоячеистой насадкой.Шаг 7
Измельчить зеленый лук и смешать его с грибным фаршем.Шаг 8
Установить насадку для приготовления кеббе, загрузить мясной фарш в мясорубку. Сделать трубочки из фарша.Шаг 9
Твердый сыр нарезать тонкими пластинами (можно купить уже нарезанный порционно), в каждую пластинку заворачиваем грибную начинку. Получившимися сырными рулетами начинать трубки из мясного фарша. Края аккуратно защипнуть и соединить. Сформировать полученные заготовки в форме продолговатых котлет.Шаг 10
В отдельный кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло. По достижении нужной температуры, поместить в масло несколько сформированных котлет. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки. После этого готовые котлеты-кеббе выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.