Кеббе из мяса птицы c грибами

Кеббе из мяса птицы c грибами

4-5 порции
1,5 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины
Подарочные наборы
Блюда из птицы

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Булгур200 г
  • Вешенки300 г
  • Зеленый лук30 г
  • Сыр твердых сортов250 г
  • Филе бедра индейки300 г
  • Филе куриной грудки200 г
  • Перец красный молотыйпо вкусу
  • Растительное масло (для фритюра)300 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Булгур предварительно замочить в холодной воде. Продолжительность замачивания 2,5 - 3 часа.

Шаг 2

Сделать фарш из мяса индейки и курицы. Рекомендуется использовать насадку-диск со средней или мелкой решеткой.

Шаг 3

Булгур смешать с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Пропустить смесь через мясорубку повторно.

Шаг 4

Грибы хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

На небольшом количестве масла жарить грибы, постоянно перемешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить до готовности.

Шаг 6

Готовые грибы пропустить через мясорубку с мелкоячеистой насадкой.

Шаг 7

Измельчить зеленый лук и смешать его с грибным фаршем.

Шаг 8

Установить насадку для приготовления кеббе, загрузить мясной фарш в мясорубку. Сделать трубочки из фарша.

Шаг 9

Твердый сыр нарезать тонкими пластинами (можно купить уже нарезанный порционно), в каждую пластинку заворачиваем грибную начинку. Получившимися сырными рулетами начинать трубки из мясного фарша. Края аккуратно защипнуть и соединить. Сформировать полученные заготовки в форме продолговатых котлет.

Шаг 10

В отдельный кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло. По достижении нужной температуры, поместить в масло несколько сформированных котлет. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки. После этого готовые котлеты-кеббе выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.