Горячий шоколад

Горячий шоколад

3 порции
10 мин
Мультиварка GARLYN MR-Solo 3
Мультиварки
Напитки

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Гвоздикапо вкусу
  • Молоко (4-6%)450 мл
  • Тёмный шоколад100 г
  • Корица (палочка)1 шт.
  • Сахар тростниковыйпо вкусу
  • Мускатный орех тёртыйпо вкусу
  • Маршмеллоу (для украшения)по вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В чашу мультиварки влейте молоко. Добавьте к нему специи и сахар по вкусу.

Шаг 2

Палочку корицы разломайте на несколько кусочков и добавьте в чашу мультиварки.

Шаг 3

Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 140°С, время приготовления 10 минут (точное время приготовления зависит от скорости закипания молока: после того, как оно начнёт закипать, необходимо варить смесь в течение 2 минут, а затем – остановить работу программы).

Шаг 4

В горячее молоко выложите шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в горячем молоке. Горячий шоколад должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 5

Готовый горячий шоколад разлейте по порционным чашкам и украсьте маршмеллоу. Подавайте напиток как отдельный десерт или совместно с любимым видом печенья. Приятного аппетита!