Сушёные кальмары

Сушёные кальмары

4 порции
5 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-10
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Сушилки для овощей и фруктов
Подарочные наборы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Вода1 л
  • Соль100 г
  • Кальмары1 кг

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Кальмары промойте, очистите и нарежьте на дольки.

Шаг 2

В горячую воду добавьте соль, размешайте до полного растворения. Дайте раствору остыть.

Шаг 3

Холодным солевым раствором залейте кальмары и оставьте на 5-10 минут. Через дуршлаг слейте воду.

Шаг 4

Выложите кальмары на поддоны, готовьте при температуре 65°С в течение 5 часов*.

Шаг 5

Сушёные кальмары рекомендуется подавать остывшими. Приятного аппетита!

Шаг 6

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.