Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, шоколад также разломайте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте воду, установите поддон для приготовления на пару.Шаг 2
Выложите масло и шоколад в отдельную миску и поставьте её сверху на лоток для приготовления на пару. Включите режим «Пар», установите время: 30 минут (точное время зависит от того, как быстро растопятся ингредиенты на пару). Периодически помешивая дождитесь того, чтобы масло и шоколад на пару растопились до нужной однородной консистенции. Как только это произойдёт, выключите программу приготовления «Пар», снимите миску с готовой массой и слейте воду из чаши. Готовой массе дайте немного остыть.Шаг 3
Измельчите орехи при помощи ножа, блендера или ступки.Шаг 4
В остывшую шоколадную массу добавьте яйца и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Смешивайте до полного растворения сахара.Шаг 5
Добавьте к полученной смеси хорошо просеянную муку, соль и какао-порошок. Замешайте однородное тесто при помощи венчика.Шаг 6
В тесто добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте готовую смесь.Шаг 7
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки (в качестве альтернативы можно простелить дно и стенки чаши пергаментом).Шаг 8
Выложите тесто в подготовленную чашу мультиварки. Выберите программу «Выпечка», установите время 40 минут, готовьте брауни под закрытой крышкой до окончания работы программы.Шаг 9
Готовый брауни достаньте из чаши мультиварки и оставьте до полного остывания. Подавайте брауни с орехами с добавками на свой вкус. Приятного аппетита!