Говяжья вырезка, томлённая в вине

Говяжья вырезка, томлённая в вине

4 порции
200 мин
Мультиварка GARLYN MR-Solo 11
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки

Ингредиенты

  • Тимьян1 веточка
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Морковь1 шт.
  • Соль, специипо вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мякоть говядины500 г
  • Перец болгарский250 г
  • Растительное масло1-2 ст.л
  • Вино красное полусладкое200 мл
  • Протёртые томаты в собственном соку200 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мякоть говядины нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «GARLYN Шеф», время приготовления: 15 минут.

Шаг 3

К разогретому маслу добавьте зубчик чеснока и веточку тимьяна, выложите мясо, обжарьте куски с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Морковь очистите, нарежьте кольцами, очищенный лук — полукольцами.

Шаг 6

Добавьте овощи к мясу. Готовьте смесь периодически помешивая, в режиме «GARLYN Шеф» в течение 5 минут.

Шаг 7

Влейте в чашу красное вино и протёртые томаты, посолите, добавьте любимые специи.

Шаг 8

Установите режим «Томление», время приготовления 3 часа.

Шаг 9

Готовому блюду дайте немного остыть, а затем — подавайте к столу, украсив свежей зеленью и семенами граната. Приятного аппетита!