Тушёнка в мультиварке

Тушёнка в мультиварке

8 порции
5 ч
Мультиварка GARLYN MR-Solo 11
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки
Подарочные наборы
Блюда из мяса

Ингредиенты

  • Вода400 мл
  • Соль2 ч.л
  • Желатин1/2 ч.л
  • Морковь1 шт.
  • Кориандр1 ч.л
  • Сало свиное250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чёрный перец1 ч.л
  • Лавровый лист2-4 шт.
  • Свинина (мякоть)700 г
  • Говядина без кости700 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мясо (говядину и свинину) промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Свиное сало нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки.

Шаг 2

Выберите программу «GARLYN Шеф» и в течение 20 минут вытапливайте жир, периодически помешивая.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и промойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложите измельчённые лук с морковью и хорошо перемешайте овощи с растопленным салом. Включите режим «GARLYN Шеф» и установите время 10 минут. Обжаривайте смесь, периодически помешивая, под открытой крышкой.

Шаг 5

По окончании обжарки добавьте в чашу нарезанное мясо, влейте воду. Выставите режим «Томление» на 4 часа и закройте крышку.

Шаг 6

По окончании работы программы добавьте в чашу лавровый лист, соль, перец и кориандр. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Включите режим «Томление», время приготовления 30 минут. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Шаг 7

Готовой тушёнке дайте немного остыть, а затем добавьте желатин и быстро размешайте смесь до полного растворения желатина. Разложите смесь по простерилизованным баночкам, закатайте крышками, оставьте до полного остывания и уберите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!