Паста с томатным соусом и петрушкой

Паста с томатным соусом и петрушкой

3 порции
30 мин
Мультиварка GARLYN MR-Solo 11
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки
Подарочные наборы
Гарниры

Ингредиенты

  • Вода2 л
  • Чеснок5 зубчиков
  • Петрушка30 г
  • Лук-шалот2 шт.
  • Паста пенне450 г
  • Оливковое масло40 мл
  • Перец красный молотый1 ч.л
  • Томаты в собственном соку600 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Лук и чеснок хорошо очистите и мелко нарежьте. Петрушку хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. А затем — мелко порубите.

Шаг 2

В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Включите режим «GARLYN Шеф». Время приготовления: 10 минут.

Шаг 3

Когда масло разогреется, выложите в чашу измельчённые лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. После чего добавьте к овощам томатную пасту и измельчённую петрушку. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до окончания работы программы и загустения соуса.

Шаг 4

Готовый соус выложите в отдельную посуду и оставьте немного настояться.

Шаг 5

Очистите чашу мультиварки. Влейте в чашу воду, добавьте небольшое количество соли. Включите режим «Паста» (время приготовления: 8 минут).

Шаг 6

Когда вода в мультиварке разогреется, добавьте в чашу пасту пенне и оставьте её готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы. Из готовой пасты слейте воду, а затем — смешайте её с томатным соусом.

Шаг 7

Готовое блюдо рекомендуем подавать со свежей зеленью и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!